Ритейлер Overstock по ошибке принимал к оплате Bitcoin Cash вместо Bitcoin

Американский онлайн-ретейлер Overstock.com в результате сбоя платежной системы стал взаимозаменяемо принимать к оплате криптовалюты Bitcoin и Bitcoin Cash.

Иными словами, для сервиса обработки платежей эти валюты были совершенно одинаковы, хотя их фактическая стоимость отличается в 5-6 раз, сообщает ITC.

Те покупатели, которые выбрали в качестве валюты оплаты Bitcoin Cash, смогли существенно сэкономить на покупке, а некоторые – даже заработать.

Например, независимый журналист ресурса KrebsOnSecurity Брайан Кребс продемонстрировал такую возможность следующим образом. Он выбрал для покупки на сайте Overstock товар стоимостью $78,27. При этом он получил инструкцию заплатить 0,00475574 в Bitcoin на соответствующий адрес.

Фактически от отправил 0,00475574 в Bitcoin Cash. Учитывая стоимость криптовалюты на момент покупки, покупка ему обошлась в $12,02 вместо указанных $78,27.

После этого Брайан Кребс запросил возврат средств, и ему сайт Overstock вернул Bitcoin на сумму $77,80. Таким образом недобросовестные покупатели могли за короткий промежуток времени получить немалую сумму криптовалюты Bitcoin от Overstock.

Позже администрация Overstock признала факт проблемы в работе платежного сервиса. Первоначально после ее обнаружения была заблокирована возможность использования криптовалют для оплаты покупок.

Позже совместно с партнером по интеграции криптовалют были проведены работы по устранению сбоя, после чего этот способ оплаты снова был активирован.

Сам интегратор Coinbase заявил, что проблема была «вызвана неправильным использованием торговым партнером возвращаемых значений в нашем API интеграции торговых сетей».

При этом отмечается, что никакой другой клиент Coinbase не столкнулся с такой проблемой.

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на АНТИРЕЙД в соцсетях.
Выбирайте, что вам удобнее:
- Телеграм t.me/antiraid
- Фейсбук facebook.com/antiraid
- Твиттер twitter.com/antiraid

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *