Роскомнадзор начал блокировать VPN-сервисы

Ограничения не затронут российские компании, использующие VPN-сервисы в непрерывных технологических процессах, уточнили в ведомстве.

Роскомнадзор с 17 июня ввел блокировку VPN-сервисов VyprVPN и Opera VPN в соответствии с регламентом реагирования на угрозы обхода ограничений доступа к детской порнографии, суицидальному, пронаркотическому и другому запрещенному контенту. Об этом говорится в сообщении Роскомнадзора.

Отмечается, что эти VPN-сервисы отнесены к угрозам, согласно постановлению правительства от 12 февраля 2020 года, которое регламентирует правила централизованного управления интернетом.

«Ограничения не затронут российские компании, использующие VPN-сервисы в непрерывных технологических процессах. В «белые списки» включены более 200 технологических процессов 130 российских компаний», – добавили в Роскомнадзоре, уточнив, что они были проинформированы  о возможности включения в «белые списки» 14 мая 2021 года.

В случае поступления новых запросов, после проведения проверки «белые списки» могут быть оперативно дополнены, отметил регулятор.

Virtual Private Network (VPN) – виртуальная частная сеть, использование которой заключается в дополнительном шифровании трафика, защите информации, что актуально для госструктур и крупных компаний.

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на АНТИРЕЙД в соцсетях.
Выбирайте, что вам удобнее:
- Телеграм t.me/antiraid
- Фейсбук facebook.com/antiraid
- Твиттер twitter.com/antiraid

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *