Россия хочет взвинтить цены на нефть до “стратосферных” 380 долларов

Мировые цены на нефть могут достичь “стратосферных” 380 долларов за баррель, если санкции США и Европы заставят Россию нанести ответный удар по добыче нефти.

Страны “Большой семерки” разрабатывают сложный механизм ограничения цены на российскую нефть в попытке затянуть гайки военной машине Владимира Путина. Но, учитывая прочное финансовое положение Москвы, Россия может позволить себе сократить ежедневную добычу сырой нефти на 5 млн баррелей, не нанося чрезмерного ущерба экономике.

Однако для большей части остального мира результаты могут быть катастрофическими. Аналитики полагают, что сокращение ежедневных поставок на 3 миллиона баррелей поднимет эталонные лондонские цены на нефть до 190 долларов, в то время как при наихудшем сценарии (сокращение на 5 миллионов баррелей) нефть может стоить 380 долларов.

“Наиболее очевидный и вероятный риск ограничения цен заключается в том, что Россия может отказаться от поставок по таким ценам и вместо этого принять ответные меры, сократив экспорт”, — пишут аналитики. “Вполне вероятно, что российское правительство может принять ответные меры, сократив производство, чтобы причинить боль Западу. Плотность мирового нефтяного рынка — на стороне России”.

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на АНТИРЕЙД в соцсетях.
Выбирайте, что вам удобнее:
- Телеграм t.me/antiraid
- Фейсбук facebook.com/antiraid
- Твиттер twitter.com/antiraid

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.