Россия опосредованно финансировала каналы Козака, — Ткаченко

Блокировка телеканалов народного депутата Тараса Козака «112 Украина», NewsOne и Zik произошла на основании действий правоохранительных органов.

Эти каналы опосредованно финансировались Российской Федерацией на этапе их приобретения.

Об этом в интервью «Левому берегу» заявил министр культуры Александр Ткаченко.

«Во время работы ВСК (Временной следственной комиссии — ред.) по «медведчуковским» каналам нам дали возможность ознакомиться с документами. Интересовал как раз факт их приобретения, поскольку там длинная и запутанная история. У меня есть основания говорить об опосредованном финансировании со стороны России как минимум на этапе приобретения этих каналов», — заявил Ткаченко.

При этом Ткаченко пояснил, что каналы подозревают в финансировании терроризма. При этом пока правоохранители отказываются предоставить доказательства против каналов ссылаясь на продолжение следствия.

Напомним, 2 февраля президент Владимир Зеленский ввел в действие решение СНБО, которым наложил санкций на телеканалы 112, ZIK и NewsOne и их владельца Козака. Глава государства подчеркнул, что для введения санкций были «железобетонные аргументы».

Ранее министр внутренних дел Арсен Аваков заявил, что Служба безопасности Украины может предоставить документы по заблокированным каналам Козака в ближайшее время.

Подробнее о ситуации вокруг блокировки каналов читайте в материале РБК-Украина «Выход из кадра. Зачем Зеленскому санкции против «каналов Медведчука» и чего ждать дальше».

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на АНТИРЕЙД в соцсетях.
Выбирайте, что вам удобнее:
- Телеграм t.me/antiraid
- Фейсбук facebook.com/antiraid
- Твиттер twitter.com/antiraid

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *