Россия осталась лидером по числу жалоб в ЕСПЧ, Украина на третьем месте (таблицы и графики)

В 2019 году четверть из почти 60 тыс. дел на рассмотрении ЕСПЧ были направлены против России. В Минюсте сообщили, что по числу жалоб на 10 тыс. населения Россия не является лидером и уступает другим странам.

Россия в 2019 году осталась лидером по количеству поданных против нее жалоб в Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ), отмечается в ежегодном докладе организации.

Согласно статистике, на рассмотрении суда по состоянию на конец года находилось 59,8 тыс. жалоб, из них более 15 тыс. (25,2%) приходится на Россию.

Второе место по числу жалоб в ЕСПЧ заняла Турция (9,2 тыс., или 15,5%), а третье — Украина (8,8 тыс., или 14,8%). На лидирующих местах в антирейтинге также оказались Румыния (7,9 тыс., или 13,2%) и Италия (3 тыс., или 5,1%).

В предыдущие годы Россия также занимала первые места по количеству жалоб, которые ожидают производства. По итогам 2017 года их число составило почти 8 тыс. из 63,4 тыс., а 2018-го — 11,7 тыс. из 56 тыс. Таким образом, за два года число жалоб выросло почти вдвое.

По числу жалоб на 10 тыс. населения Россия не входит в число основных лидеров и при таком подсчете уступает Лихтенштейну, Молдавии и Румынии. Первые места по этому показателю занимают Черногория, Сербия и Босния и Герцеговина.

Россия осталась лидером по числу жалоб в ЕСПЧ, Украина на третьем месте (таблицы и графики) Россия осталась лидером по числу жалоб в ЕСПЧ, Украина на третьем месте (таблицы и графики) Россия осталась лидером по числу жалоб в ЕСПЧ, Украина на третьем месте (таблицы и графики) Россия осталась лидером по числу жалоб в ЕСПЧ, Украина на третьем месте (таблицы и графики) Россия осталась лидером по числу жалоб в ЕСПЧ, Украина на третьем месте (таблицы и графики) Россия осталась лидером по числу жалоб в ЕСПЧ, Украина на третьем месте (таблицы и графики)Россия осталась лидером по числу жалоб в ЕСПЧ, Украина на третьем месте (таблицы и графики) Россия осталась лидером по числу жалоб в ЕСПЧ, Украина на третьем месте (таблицы и графики)

Россия осталась лидером по числу жалоб в ЕСПЧ, Украина на третьем месте (таблицы и графики)

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на АНТИРЕЙД в соцсетях.
Выбирайте, что вам удобнее:
- Телеграм t.me/antiraid
- Фейсбук facebook.com/antiraid
- Твиттер twitter.com/antiraid

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *