Россия подпишет Конвенцию о признании иностранных судебных решений по гражданским делам

Президент России Владимир Путин поручил Минюсту подписать от имени Российской Федерации Конвенцию о признании и приведении в исполнение иностранных судебных решений по гражданским или торговым делам, сообщает пресс-служба министерства.

«Конвенция призвана стать первым универсальным международно-правовым инструментом, устанавливающим четкие и прозрачные правила для трансграничного признания и исполнения решений государственных судов. До настоящего времени для создания правовых оснований для взаимного признания судебных решений, как правило, требовалось наличие отдельного двустороннего соглашения с каждым зарубежным государством», — рассказали в Минюсте.

В министерстве отметили, что присоединение России к Конвенции создаст надежное правовое основание для исполнения решений российских судов во всех государствах-участниках при обеспечении закрепленных в документе гарантий уважения государственного суверенитета.

Конвенция была открыта для подписания 2 июля 2019 года на дипломатической сессии Гаагской конференции международного частного права.

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на АНТИРЕЙД в соцсетях.
Выбирайте, что вам удобнее:
- Телеграм t.me/antiraid
- Фейсбук facebook.com/antiraid
- Твиттер twitter.com/antiraid

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *