Россия уже потеряла почти 40% подразделений — Генштаб

Российские захватчики по состоянию на 15 марта потеряли до 40% подразделений, которых Россия привлекла для войны против Украины.

Об этом сообщает пресс-служба Генштаба

“В целом, по состоянию на 15 марта 2022 года, врагом утрачено (уничтожено полностью или утрачена боеспособность) до 40% подразделений, привлеченных к так называемой “операции” на территории Украины”.

По состоянию на 20-е сутки российского вторжения самая сложная ситуация — в районе Мариуполя, там россияне пытаются блокировать город на западной и восточной окраинах.

На Николаевском направлении оккупантов остановили.

На Южнобужском направлении россияне сосредоточили усилия на том, чтобы удержать занятые рубежи и усовершенствовать инженерное оборудование своих позиций. Они не отказываются от замысла продолжить наступление в направлении Кривого Рога.

В районе Чернобаевки (Херсонская область) враг потерял семь боевых вертолетов.

На Волынском направлении у оккупантов без изменений, они усиливают охрану украинско-белорусской границы — перебрасывают в приграничные с Украиной районы подразделения 120-й отдельной мотострелковой бригады (МИНСК) Северо-Западного оперативного командования ВС РБ.

На Полесском направлении активного наступления россиян не было. Понеся потери, враг, в нарушение норм Международного гуманитарного права, хаотически минирует местность.

На Сиверском направлении враги были сосредоточены на разведке, есть проблемы с обеспечением войск боеприпасами.

На Слобожанском направлении оккупанты пытаются перекрыть доступ к Сумам с юга и блокировать Изюм, безуспешно.

На Донецком направлении россияне не смогли продвинуться в направлении населенных пунктов Рубежное, Северодонецк, Лисичанск, понесли значительные потери и отошли. В районе Попасной противник пытается удержать положение. Нет успеха у Авдеевки.

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на АНТИРЕЙД в соцсетях.
Выбирайте, что вам удобнее:
- Телеграм t.me/antiraid
- Фейсбук facebook.com/antiraid
- Твиттер twitter.com/antiraid

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *