Россия виновна в продовольственном и энергокризисе, но санкции не затронут экспорт продуктов питания

Санкции против России не затронут российский экспорт сельскохозяйственных ресурсов в развивающиеся страны, а Украине будет продолжена помощь в “производстве, транспортировке, обработке продовольствия”, говорится в заявлении глав МИД стран G7.

“Мы подчеркиваем, что наши санкции и меры по экспортному контролю против России не направлены и не будут направлены на экспорт основных продуктов питания и сельскохозяйственных ресурсов в развивающиеся страны”, — говорится в заявлении.

В нем также подчеркивается, что Россия войной против Украины “породила один из самых серьезных продовольственных и энергетических кризисов в новейшей истории, который теперь угрожает наиболее уязвимым слоям населения во всем мире”.

“Мы полны решимости ускорить скоординированные многосторонние действия для сохранения глобальной продовольственной безопасности и поддерживаем в этом отношении наших наиболее уязвимых партнеров”, — указывают главы МИД G7.

Кроме того, они обещают помогать Украине “продолжать производство, транспортировку, обработку продовольствия”. Также авторы документа намерены оказывать помощь Киеву в вопросе экспорта продукции АПК.

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на АНТИРЕЙД в соцсетях.
Выбирайте, что вам удобнее:
- Телеграм t.me/antiraid
- Фейсбук facebook.com/antiraid
- Твиттер twitter.com/antiraid

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.