Россия возобновила строительство «Северного потока-2»

Оператор Nord Stream 2 сообщил, что российский корабль-трубоукладчик «Фортуна» возобновил строительство газопровода «Северный поток-2».

«Судно Фортуна (российской компании КВТ-РУС — ред УП) в водах Дании начало работы по возобновлению строительства газопровода Северный поток — 2».

19 января Соединенные Штаты внесли в санкционный список российское судно-трубоукладчик «Фортуна», задействованное в строительстве газопровода «Северный поток-2».

Газопровод «Северный поток — 2» достроен уже более чем на 90 процентов. Осталось проложить всего несколько десятков километров труб в водах Дании и Германии. США с помощью санкций хотят сорвать достройку газопровода. Против этого проекту протестуют и некоторые страны Восточной Европы. Они заявляют, что «Северный поток — 2» только усилит зависимость Европы от газовых поставок из России. В то же время защитники нового газопровода обвиняют США в том, что они стремятся потопить «Северный поток-2» просто потому, что хотят нарастить продажи собственного сжиженного газа.

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на АНТИРЕЙД в соцсетях.
Выбирайте, что вам удобнее:
- Телеграм t.me/antiraid
- Фейсбук facebook.com/antiraid
- Твиттер twitter.com/antiraid

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *