Россия все еще остается членом Международной федерации санного спорта

Федерация санного спорта России остается в составе Международной федерации санного спорта (FIL), сообщили в пятницу в пресс-службе ФССР.

В Конгрессе FIL прошло голосование по вопросу членства федерации из РФ, по итогам которого за исключение ФССР высказались менее половины голосовавших. Таким образом, спортивная федерация сохранила свои права, российские саночники смогут и дальше выступать на международных первенствах, а Россия – проводить соревнования.

При этом президент ФССР Наталия Гарт была исключена из членов исполкома FIL, а Альберт Демченко, Александр Шахназаров и Геннадий Родионов – из рабочих органов международной федерации. В связи с этим будет подано обращение в апелляционный суд FIL, заявили в пресс-службе.

Ранее Арбитражный суд при Международной федерации санного спорта (International Luge Federation / FIL) удовлетворил жалобу ФССР по всем трем заявленным требованиям. Спортивная федерация настаивала на незаконности отстранения российских спортсменов от участия в международных соревнованиях, своих представителей – от работы в рабочих группах международной федерации. Кроме того, был оспорен запрет на проведение в России международных турниров.

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на АНТИРЕЙД в соцсетях.
Выбирайте, что вам удобнее:
- Телеграм t.me/antiraid
- Фейсбук facebook.com/antiraid
- Твиттер twitter.com/antiraid

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.