Россия за месяц войны разрушила телерадиоинфраструктуру Украины более чем на 600 млрд гривен

За месяц войны, по предварительным оценкам Концерна радиовещания радиосвязи и телевидения (КРРТ), который принадлежит к сфере управления Госслужбы специальной связи и защиты информации, российские войска нанесли ущерб инфраструктуре телерадиосвязи Украины на сумму более 600 млрд грн.

“С начала военной агрессии при атаках на населенные пункты Россия, прежде всего, пытается физически уничтожить инфраструктуру связи и телевидения. Более двух десятков передающих телевизионных подстанций КРРТ подверглись обстрелам и были полностью или частично разрушены”, — отмечается в сообщении в Телеграм-канале Госспецсвязи.

В ведомстве также отмечают, что в целом по разным причинам 46 населенных пунктов не имеют возможности получать услуги эфирного телерадиовещания (в основном — Харьковская, Сумская, Запорожская, Донецкая, Луганская и Херсонская области).

“Это и из-за разрушения, и из-за отсутствия энергоснабжения, и из-за попыток агрессора организовать собственное вещание или в связи с мародерством, совершенным русскими солдатами”, — подчеркивают в Госспецсвязи.

В восьми населенных пунктах — Зориновка, Марковка, Широкий, Старобельск, Беловодск, Херсон, Васильевка, Геническ — оборудование было перекоммутировано оккупантами на российские каналы.

По приблизительным оценкам КPPT, за месяц войны Россия нанесла ущерб более чем на 600 млрд грн. Это предварительные оценки, вскоре будет принята методика оценки ущерба от войны.

Ранее, чтобы у украинцев был альтернативный доступ к украинскому вещанию, по инициативе КРРТ и при поддержке телеканалов и операторов спутникового телевидения был раскодирован сигнал на спутнике. Также пользоваться телевидением бесплатно можно на ОТТ-платформах, на Youtube и в приложении “Дия”.

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на АНТИРЕЙД в соцсетях.
Выбирайте, что вам удобнее:
- Телеграм t.me/antiraid
- Фейсбук facebook.com/antiraid
- Твиттер twitter.com/antiraid

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.