Российская “Новая газета” рассказала, как Юрий Косюк зарабатывал на войне

Украинский журналист-расследователь Алексей Бобровников опубликовал в российской “Новой газете” (чей главный редактор Дмитрий Муратов осенью 2021 года получил Нобелевскую премию мира) расследование о незаконной торговле между контролируемой территорией Украины и ОРДЛО.

Две главы расследования посвящены владельцу МХП Юрию Косюку, который в 2014 году был первым заместителем главы Администрации президента Петра Порошенко, а затем его внештатным советником.

В первой главе рассказывается о том, как Косюк получал сверхприбыль от продажи курятины “Наша Ряба” в “народные республике” благодаря громадной разнице цен на продукты питания (достигавшей 300%) в условиях войны. При этом фуры Косюка, учитывая его статус в структурах власти, пропускались на оккупированную территорию без какого-либо досмотра.

Во второй главе рассказывается о том, как Косюк приобрел для своего шефа, Петра Порошенко, поддержку спецпосланника США в Украине Курта Волкера потратив на это 600 тыс долларов. Благодаря этому бизнес Косюка в 2017-2018 годах стал главным получателем аграрных дотаций из украинского бюджета.

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на АНТИРЕЙД в соцсетях.
Выбирайте, что вам удобнее:
- Телеграм t.me/antiraid
- Фейсбук facebook.com/antiraid
- Твиттер twitter.com/antiraid

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.