Российские депутаты обязали Apple изменить отображение Крыма на картах

Год назад аналогичное требование было предъявлено и компании Google.

Депутаты Госдумы РФ обязали «Эппл рус», дочернюю компанию корпорации Apple, исправить до 25 апреля отображение территориальной принадлежности Крыма и Севастополя в приложении «Карты». Об этом говорится в сообщении на сайте Госдумы по итогам встречи генерального директора «Эппл рус» с председателями комитета по безопасности и противодействию коррупции и комитета по информационной политике, информационным технологиям и связи.

Ранее несколько депутатов обратились в эти комитеты с жалобой, что в приложении «Карты» Apple территория Крыма и его населенные пункты отображаются не как российская территория, а как украинская. Это же депутаты обнаружили и в приложении Apple «Погода».

Сейчас в приложении «Карты» крымские населенные пункты отображаются как территория России, но есть неточности и недоработки, на устранение которых нужно дополнительное время, сказал парламентариям руководитель «Эппл рус». Российские СМИ сообщили, что сейчас на картах Apple Крым обозначен как российская территория.

В январе прошлого года Госдума потребовала и от Google отображать Крым как российскую, а не украинскую территорию. Компания выполнила это требование. Но позже Google разъяснила, что Крым показывается российским только при заходе на ресурс Google Maps с российских IP-адресов. Для всех остальных он показывается как территория Украины.

Напомним, ранее мы писали о том, что Apple представила свои новые сервисы: TV+, News+, Arcade, а также рассказала о своей кредитной карточке.

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на АНТИРЕЙД в соцсетях.
Выбирайте, что вам удобнее:
- Телеграм t.me/antiraid
- Фейсбук facebook.com/antiraid
- Твиттер twitter.com/antiraid