Российские олигархи скрываются от санкций в Турции. Турция не против

Министр внешних дел Турции Мевлют Чавушоглу заявил, что приветствует подсанкционных российских олигархов в своей стране, как в роли туристов, так и в роли инвесторов, при условии что они не будут нарушать международное право.

Турция привлекла внимание на этой неделе, когда к ее берегам приплыли две суперъяхты, вероятно принадлежащие подсанкционному олигарху Роману Абрамовичу. Обе оцениваются более чем в $600 млн.

Многие воспринимают это как попытку Абрамовича спрятать свои активы вне юрисдикции США и Великобритании, вводящих санкции против российских олигархов.

В интервью CNBC Чавушоглу заявил, что подобные действия — полностью в рамках закона. Он также добавил, что не видит проблем в том, что многие россияне хотят посетить Турцию.

«Эти олигархи могут вести любой бизнес в Турции, если он не противоречит закону и международному праву. Если же он противоречит международному праву — это уже другая история», — прокомментировал министр.

Турция раскритиковала вторжение России в Украину и поставляет Украину боевые дроны. В то же время она не присоединилась к санкциям, которые западные страны ввели против РФ. Учитывая тесное экономическое сотрудничество двух стран и волатильные отношения Эрдогана с Западом, это вряд ли изменится в ближайшее время.

Такая позиция позволила Турции представить себя как посредника между Украиной и РФ. Это, в свою очередь, сделало ее привлекательным направлением для россиян, желающих сохранить богатство и делать инвестиции в условиях все более враждебного глобального рынка.

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на АНТИРЕЙД в соцсетях.
Выбирайте, что вам удобнее:
- Телеграм t.me/antiraid
- Фейсбук facebook.com/antiraid
- Твиттер twitter.com/antiraid

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.