российские выплаты за евробондами застряли из-за санкций

Последние выплаты за российскими евробондами застряли в депозитарии Euroclear Bank – по пути к иностранным инвесторам.

Об этом пишет агентство Bloomberg.

Денежные средства были переведены из российского национального расчетного депозитария (НРД) в Euroclear Bank SA. по данным агентства, наличные деньги застряли в Euroclear из соображений комплаенса, то есть соответствия требованиям.

Россия утверждала, что выполнила все свои обязательства, когда прислала выплаты в долларах и евро платежному агенту в лице НРД. Речь идет о выплатах на общую сумму около 100 млн евро, перевод государство осуществило 20 мая – за пять дней до того, как истек срок лицензии, позволявшей РФ производить выплаты по долгу перед держателями бумаг в США.

Теперь россия снова вошла в грейс-период в 30 дней, в течение которого страна должна найти путь все же произвести выплаты, в противном случае – объявить технический дефолт.

Euroclear, НРД и Минфин России не предоставили комментарий Bloomberg.

Напомним, россия не смогла выплатить инвесторам проценты в размере $1,9 млн, что повлекло за собой страховую выплату.

Комитет по определению кредитных деривативов (CDDC) заявил, что по кредитным дефолтным свопам (CDS) произошла «невыплата», поскольку россия не включила дополнительный процент в просроченную выплату облигаций, произведенную в середине мая.

Ранее США подтолкнули россию поближе к границе дефолта по международным обязательствам, не продлив ее лицензию на выплаты владельцам облигаций. Срок ее действия истек 25 мая.

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на АНТИРЕЙД в соцсетях.
Выбирайте, что вам удобнее:
- Телеграм t.me/antiraid
- Фейсбук facebook.com/antiraid
- Твиттер twitter.com/antiraid

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.