Российских инвесторов отрезают от выплат по иностранным бондам и акциям

Уже две клиринговые системы заблокировали счета Национального расчетного депозитария РФ, что на практике означает, что российские инвесторы не смогут получить выплаты по иностранному долгу.

Второй о блокировании счета российского Нацдепозитария сообщил иностранный депозитарий Clearstream Banking. Решение о возобновлении сделок по счету будет приниматься после рассмотрения документов и сведений о депозитарии компетентными органами Люксембурга.

Таким образом, операции в Clearstream не выполняются в связи с блокировкой счета, равно как и проведение выплат. Ранее были приостановлены операции с ценными бумагами в системе Euroclear до получения разъяснений от регуляторов.

Расчеты с ценными бумагами Euroclear также заблокировал, следовательно, проведение выплат доходов, поступающих на счет НРД в Euroclear, не происходит. Euroclear ограничил сделки по счету НРД еще 18 марта в связи с санкциями Евросоюза против России в ответ на развязывание войны против Украины.

Приостановка работы Clearstream и Euroclear означает, что российские инвесторы с еврооблигациями и иностранными акциями не смогут получать платежи по телу долга, купонам и дивидендам, идущим через эти системы.

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на АНТИРЕЙД в соцсетях.
Выбирайте, что вам удобнее:
- Телеграм t.me/antiraid
- Фейсбук facebook.com/antiraid
- Твиттер twitter.com/antiraid

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.