Российский “Газпром” решил засекретить отчетность

“Газпром” не будет публиковать отчетность по российским и международным стандартам за первый квартал 2022 года.

По данным агентства, компания также не будет публиковать “отчет эмитента” по итогам 2021 года (ранее подобный документ представился ежеквартальным отчетом).

Ранее правительство РФ разрешило российским эмитентам до конца 2022 года не раскрывать частично или в полной мере свою отчетность, информацию о выпуске ценных бумаг, если это чревато для них введением санкций.

C этой целью правительство РФ разрешило компаниям — участникам госзакупок не публиковать список своих контрагентов. Среди российских компаний нефтегазового сектора такой возможностью уже воспользовались “НоваТек” и “ЛУКойл”.

Кроме того, с конца апреля “Газпром” не публикует данные о “фактической поставке газа для ЕС”. Компания публиковала эти данные с 2016 года. Данные публиковались по трем потокам: “Снабжение из России и Беларуси в Украину”, “Снабжение из России в ЕС” (”Северный поток”, “Турецкий поток” и Финляндия), “Снабжение из Беларуси в ЕС” (газопровод “Ямал- Европа”).

Как сообщалось, по прогнозам российского правительства, добыча нефти в РФ в 2022 году упадет на 17%, что может стать наибольшим уменьшением добычи с 1990-х годов.

Отметим, что ранее подконтрольное Минэнерго РФ “Центральное диспетчерское управление топливно-энергетического комплекса” (ЦГУ ТЭК) также перестало публиковать статистику о добыче и экспорте нефти на неопределенный срок.

Это произошло после того, как появились первые сообщения о падении добычи нефти в РФ в результате введенных санкций.

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на АНТИРЕЙД в соцсетях.
Выбирайте, что вам удобнее:
- Телеграм t.me/antiraid
- Фейсбук facebook.com/antiraid
- Твиттер twitter.com/antiraid

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.