Российский Сбербанк хочет сдать лицензию и свернуть деятельность в Украине — СМИ

Дочерняя структура российского Сбербанка может сдать банковскую лицензию и прекратить деятельность в Украине.

По данным издания, в ближайшее время должно было состояться собрание акционеров украинского Сбербанка, где рассматривали б вопрос сворачивания банковской деятельности без прекращения юридического лица.

Процесс ликвидации Сбербанка в Украине тормозит недавний арест в РФ ряда сотрудников банка, среди которых вице-президент Марина Ракова. Именно она должна была заниматься этим вопросом.

С украинской стороны процесс курирует экс-глава СБУ Валерий Хорошковский, которого СМИ связывают с банком с 2018 года.

«После урегулирования вопроса с погашением долга от Укрзализныци у акционеров Сбербанка оставалось несколько главных задач — вывести оговоренную сумму средств из Украины несмотря на санкции и прекратить деятельность без существенных репутационных потерь», — пишет издание.

Из-за ареста ряда руководителей высшего звена Сбербанка вопрос может быть снят с повестки дня и перенесен на неопределенное время.

Напомним, что недавно Сбербанк в суде проиграл Ощадбанку право на торговую марку в Украине и российский государственный банк уже давно собирается уйти из Украины, так как Совет национальной безопасности и обороны Украины еще в 2017 году ввел санкции против российских банков.

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на АНТИРЕЙД в соцсетях.
Выбирайте, что вам удобнее:
- Телеграм t.me/antiraid
- Фейсбук facebook.com/antiraid
- Твиттер twitter.com/antiraid

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *