Российский Сбербанк отказался от докапитализации украинской «дочки»

Российский Сбербанк как единственный акционер украинской «дочки» отказался от размещения дополнительных эмиссий его акций за счет внесения в его капитал 4,3 млрд грн, или $152 млн.

Об этом сообщил украинский Сбербанк в системе раскрытия информации Нацкомиссии по ценным бумагам и фондовому рынку Украины.

«АО» Сбербанк сообщает, что 7 октября 2020 года единственным акционером банка — ОАО «Сбербанк» — принято решение… об отказе от эмиссии акций банка в количестве 4 млрд 300 млн штук за счет дополнительных взносов (в форме денежных средств) на общую сумму 4 млрд 300 млн грн», — говорится в обнародованной информации.

Сбербанк был зарегистрирован НБУ 15 июня 2001 года. На сегодняшний день он является 100% дочерним банком ОАО «Сбербанк» — крупнейшего банка в РФ. По состоянию на 1 сентября текущего года уставный капитал банка составляет 24,065 млрд грн, прибыль на эту же дату — 352,247 млн грн.

Национальный банк Украины сообщил, что 23 апреля 2020 года НБУ стало известно о продаже Центробанком РФ 50% + 1 акций дочернего банка Сбербанка России Минфина РФ. Соответственно, в украинском Сбербанке изменился конечный владелец. Сделка по продаже Сбербанка правительству РФ должна была быть согласована с Нацбанком Украины, так как приводила к смене конечного владельца украинской «дочки» Сбербанка.

Северный апелляционный хозяйственный суд 10 августа удовлетворил апелляцию государственного Ощадбанка, отклонив иск Сбербанка России о незаконности регистрации Ощадом торговой марки «Сбербанк» на территории Украины. Решение суда уже вступило в силу.

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на АНТИРЕЙД в соцсетях.
Выбирайте, что вам удобнее:
- Телеграм t.me/antiraid
- Фейсбук facebook.com/antiraid
- Твиттер twitter.com/antiraid

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *