Российский Сбербанк в Украине стал прибыльным

Чистая прибыль украинской «дочки» Сбербанка России по итогам января-сентября 2019 года составила 94,094 млн грн, тогда как за тот же период прошлого года у банка был убыток 6,995 млрд грн.

Об этом сообщается в квартальной отчетности банка в системе раскрытия информации на фондовом рынке НКЦБФР.

Чистый процентный доход банка за 9 месяцев года вырос на 40,36 млн грн по сравнению с соответствующим периодом прошлого года – до 2,04 млрд грн.

Активы банка за девять месяцев сократились до 27,5 млрд грн, в том числе кредиты клиентам уменьшились до 12,13 млрд грн.

Обязательства банка с начала года снизились с 25,9 млрд грн до 19,4 млрд грн, а собственный капитал увеличился с 4,7 млрд грн до 8,1 млрд грн.

Уставный капитал Сбербанка в Украине увеличился с 20,7 млрд грн до 24,06 млрд грн.

Напомним, что 5 сентября 2018 года Апелляционный суд Киева по требованию ряда компаний, связанных с Игорем Коломойским и его партнерами, наложил арест на акции и недвижимое и движимое имущество украинской «дочки» российского Сбербанка.

Судебным постановлением также было запрещено Райффайзен Банку Аваль осуществлять любые изменения прав на акции Сбербанка на счете в ценных бумагах.

Это решение суд принял на основании постановления Арбитражного суда Гааги от 2 мая 2018 года, которым был удовлетворен иск структур Коломойского о взыскании $159 млн за захваченные Россией активы в Крыму.

Национальный банк подал апелляцию на решение Окружного админсуда Киева, отменившего в сентябре этого года решение НБУ о наложении штрафа еще в декабре 2018 года на АО «Сбербанк» в размере 94,737 млн грн за рисковую деятельность в сфере финансового мониторинга и другие нарушения.

10 октября Хозяйственный суд Киева удовлетворил иск Сбербанка России и обязал Райффайзен Банк Аваль снять арест и запреты в отношении 100% акций украинской «дочки» Сбербанка и счетов в ценных бумагах.

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на АНТИРЕЙД в соцсетях.
Выбирайте, что вам удобнее:
- Телеграм t.me/antiraid
- Фейсбук facebook.com/antiraid
- Твиттер twitter.com/antiraid

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *