Российское вторжение в Украину приведет к худшему шоку на рынке зерна в истории

Российское вторжение в Украину может привести к худшему шоку на рынке зерна в истории.

Об этом рассказал экономист университета Иллинойса Скотта Ирвин.

Вторжение России в Украину может лишить мир десятков миллионов зерна акров. “Я убежден, что это будет самый большой шок поставки мировым зерновым рынкам в моей жизни”, — сказал Ирвин.

Мир “отчаянно” нуждается в фермерах, чтобы посадить как можно больше акров в 2022 году. Однако в краткосрочной перспективе невозможно ничего не изменить — за исключением повышения цены, пока она не сможет удовлетворить спрос на рынке.

Украина и Россия отвечают за более чем четверть мировой торговли на пшенице, а также пятую часть кукурузных продуктов. Цены на эти культуры растут высокими темпами из-за прерываний в поставках, и это в условиях максимальных мировых цен на продовольствие.

Еще до полномасштабной войны России против Украины инфляция на еду оставалась на максимальном уровнях. Неблагоприятная погода осложнила культивирование сельскохозяйственных культур, в то время как нехватка рабочих и более высоких затрат на доставку нарушила цепочки поставок.

Запасы зерна в мире также находятся на низких уровнях, поэтому любые долгосрочные поставки из Украины или России могут нарушить рынки на протяжении многих лет вперед.

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на АНТИРЕЙД в соцсетях.
Выбирайте, что вам удобнее:
- Телеграм t.me/antiraid
- Фейсбук facebook.com/antiraid
- Твиттер twitter.com/antiraid

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.