Российскую шпионку Бутину поместили в одну тюрьму с Манафортом

Россиянку Марию Бутину, обвиняемую в незаконной агентской деятельности, перевели в тюрьму в штате Вирджиния, пишет The Washington Post.

Информация о причинах перевода не разглашается в целях безопасности заключенных.

Россиянку Марию Бутину, обвиняемую властями США в незаконной агентской деятельности в пользу Кремля, перевели в тюрьму города Александрия, штат Вирджиния. Об этом в субботу, 18 августа, сообщила газета The Washington Post со ссылкой на адвоката Бутиной Роберта Дрисколла и сотрудников тюрьмы.

По информации британского издания Daily Mail, в этой же тюрьме с июля содержится бывший глава предвыборного штаба Дональда Трампа Пол Манафорт. Его обвиняют в лоббировании интересов экс-президента Украины Виктора Януковича и Партии регионов без регистрации в США в качестве иностранного агента, а также в уклонении от уплаты налогов.

Сотрудница тюрьмы отказалась сообщить причины перевода Бутиной. Подобная информация не разглашается в целях безопасности заключенных, заявил представитель службы федеральных маршалов.

Несколькими днями ранее, 16 августа, посольство России в Вашингтоне заявило о намерении подать в Госдепартамент США жалобу с «требованием прекратить психологическое давление» на россиянку. Сотрудники посольства посетили Бутину, сообщило диппредставительство.

Бутину обвиняют в фактической работе иностранным агентом в США без соответствующей регистрации как минимум с 2015 года. Это преступление не квалифицируется как шпионаж, но гражданке России может грозить до 15 лет лишения свободы.

По мнению следствия, отношения, которые россиянка налаживала с американскими политиками во время пребывания в США, в дальнейшем могли использоваться Москвой для продвижения своих интересов. В МИД России отвергли обвинения и заявили, что «ФБР выполняет политический заказ».

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на АНТИРЕЙД в соцсетях.
Выбирайте, что вам удобнее:
- Телеграм t.me/antiraid
- Фейсбук facebook.com/antiraid
- Твиттер twitter.com/antiraid

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *