Россия может оставить без интернета страны НАТО, предупреждает британский военачальник

«Россия, возможно, представляет большую опасность для Великобритании и других стран НАТО, так как может перерезать подводные кабели, жизненно важные для международной торговли и интернета, предупредил британский начальник штаба обороны сэр Стюарт Пич», — сообщает The Guardian.

«Российские суда регулярно появляются вблизи атлантических кабелей, через которые идет коммуникация между США и Европой и другими странами мира», — говорится в статье.

Главный маршал авиации Пич, назначенный в сентябре председателем военного комитета НАТО, заявил, что Россия продолжает разрабатывать нетрадиционные способы ведения войны. Он добавил, что угрозы, в том числе для подводных кабелей, означают, что Великобритания и ее союзники должны соответствовать российскому ВМФ в плане модернизации своего флота.

«Существует новая угроза нашему процветанию и образу жизни, кабелям, которые пересекают морское дно, выведение из строя которых путем перерезания кабелей или уничтожения немедленно — и катастрофически — прервет международную торговлю и интернет», — заявил он.

«Это предупреждение поступило через две недели после того, как правоцентристский аналитический центр Policy Exchange опубликовал доклад, в котором говорится, что 97% глобальных коммуникаций и ежедневные финансовые трансакции на сумму10 трлн долларов осуществляются через такие кабели», — отмечает издание.

Несмотря на эти предупреждения, российские суда могут просто получать доступ к кабелям для перехвата коммуникаций с целью сбора разведданных — что уже давно делают американцы и британцы, а не пытаться перерезать их или нарушить коммуникации, пишет газета.

Источник: The Guardian

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на АНТИРЕЙД в соцсетях.
Выбирайте, что вам удобнее:
- Телеграм t.me/antiraid
- Фейсбук facebook.com/antiraid
- Твиттер twitter.com/antiraid

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *