Россия может похвастаться богатым разнообразием национальных меньшинств, но политика в области образования, а также ограничительное законодательство подрывают возможности для меньшинств пользоваться своими правами

Общество в России характеризуется атмосферой признания этнического разнообразия; множество этнических групп, языков и религий воспринимается как преимущество; прогресс был отмечен в системах регистрации по месту жительства и в сфере СМИ меньшинств. Тем не менее, официальная риторика, представляющая многокультурные общества как потерпевшие крах, маргинализация национальных меньшинств на фоне уделения всё большего внимания русскому языку и культуре, сокращение образования на языках меньшинств, а также общие ограничения основных свобод подрывают возможности лиц, принадлежащих к национальным меньшинствам, в полной мере пользоваться своими правами.

Это основные выводы Консультативного комитета по Рамочной конвенции о защите национальных меньшинств (РКЗНМ), содержащиеся в его новом заключении по Российской Федерации, которое было опубликовано сегодня и охватывает период с 2012 года по октябрь 2017 года (см. также заключение на русском языке).

Эксперты Совета Европы приветствуют открытый и инклюзивный подход российских властей к применению Рамочной конвенции, которая действует в отношении почти 200 этнических групп. Управлению богатым этническим и религиозным разнообразием страны уделяется большое внимание на федеральном, региональном и местном уровнях. Комитет с удовлетворением отмечает упрощение процедуры подачи заявлений о регистрации по месту жительства, а также усилия по решению проблемы безгражданства для бывших граждан СССР. Культура и фольклор лиц, принадлежащих к меньшинствам, по-прежнему поддерживаются посредством организации большого количества мероприятий и широкой сети учреждений.

Тем не менее, в докладе отмечается, что вызывает беспокойство тот факт, что СМИ меньшинств и объединения меньшинств функционируют в условиях ограниченной свободы слова и объединений.

В связи с принятием законодательства «об иностранных агентах», касающегося НПО, а с 2017 года распространяющегося и на СМИ, а также закона об экстремизме увеличилась административная нагрузка на объединения меньшинств, сократились возможности получать финансирование из-за рубежа, и оказывалось давление с тем, чтобы ограничить их работу узкой культурной и социальной деятельностью. В этом контексте особо уязвимы лица, принадлежащие к меньшинствам, затронутым проблематичными межгосударственными отношениями, к примеру, ситуацией с Украиной.

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на АНТИРЕЙД в соцсетях.
Выбирайте, что вам удобнее:
- Телеграм t.me/antiraid
- Фейсбук facebook.com/antiraid
- Твиттер twitter.com/antiraid

1 ответить
  1. світло
    світло говорит:

    Розм’якшеною солодкою та склоВАТОЮ неможливо зрозуміти, що на Московщині НЕМА титульної нації, народу і навіть племені.

    В цьому контексті кидається в очі три очевидні речі, які потребують юридичного тлумачення:

    1. «русский язык» якого народу? (ч.1 ст.3 КРФ);

    2. Де знаходиться «Россия» на території федерації, яка дала назву федерації?

    3. Як пов’язані між собою матюки: «русский» і «Россия»?

    Хто не спромігся дати відповідь на ці три прості питання, в того череп набитий ВАТОЮ, який не здатний зрозуміти ВІДСУТНІСТЬ мозку. Лк. 11:44.

    «Популярно объясняю для невежд»:

    всі язичники – це ё….., це фантоми, яких НЕ існує в національній-духовній природі створених Богом. А все, що НЕ від Бога, то від диявола.

    Саме тому, москалі (фіно-тюркський гібрид, а також похідні від них: реги-аналы, укропы, вышыВАТНИКИ, луга.ндоны) Московського улусу Жовтої орди – це антихристи, тому що «вони НЕ сповідують Ісуса Христа» (2Ін. 1:7) «русским языком» – духом антихриста, «що НЕ сповідує Ісуса Христа» під час сакральних богослужінь (1Ін. 4:3) на «царстві антихриста», за визначенням Московщини К.Валішевським, М.Булгаковим і моск-священиком Яковом Кротовим.

    Ответить

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *