Россия начала блокировать IP-адреса Amazon и Google

Роскомнадзор внес в реестр запрещенных сайтов IP-адреса, принадлежащие провайдерам Amazon Web Services и Google.

О блокировке четырех подсетей Amazon и еще одной подсети Google в понедельник, 16 апреля, сообщил в своем Telegram-канале IT-консультант Фонда борьбы с коррупцией Владислав Здольников, передает DW.

Он предупредил, что “в ближайшее время многие ресурсы перестанут быть доступны, потому что точно используют какие-то из этих адресов”.

Включение в реестр запрещенных сайтов произошло “не по решению “суда”, а по знаменитому “резиновому” решению Генпрокуратуры 27-31-2015/Ид4082-15, по которому они блокируют “вообще все, что им вздумается”, отметил Здольников. О блокировке тех же четырех наборов IP-адресов Amazon Web Services также сообщают российские СМИ и гендиректор провайдера Diphost Филипп Кулин, получивший выгрузку из реестра Роскомнадзора.

В подлежащих блокировке подсетях Amazon Web Services содержатся в общей сложности более 738 тысяч сайтов — 3,3% от всей имеющейся у адресной емкости (около 19,7 млн IP-адресов), отмечает РБК. “Медуза” приводит другие данные — более 655 тысяч сайтов. Вместе с Google, по данным Здольникова, общее число заблокированных сайтов превысило 1,83 миллиона.

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на АНТИРЕЙД в соцсетях.
Выбирайте, что вам удобнее:
- Телеграм t.me/antiraid
- Фейсбук facebook.com/antiraid
- Твиттер twitter.com/antiraid

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *