Россия обложит американские товары пошлиной на полмиллиарда долларов

Ответные ограничения в отношении товаров поставляемых в Россию из США, могут составить до $537,6 млн, что равно ущербу от ограничений США в отношении российского экспорта стали и алюминия. Об этом правительство РФ уведомило Всемирную торговую организацию.

Ущерб в размере $537,6 млн посчитан Россией исходя из введенной 25%-й пошлины на экспорт российской стали в США (объем экспорта – $1,512 млрд) и 10%-й пошлины на экспорт алюминия ($1,646 млрд).

Россия сможет ввести ограничения на эту сумму в отношении товаров из США в течение 30 дней после уведомления ВТО. Конкретные российские меры будут действовать, до тех пор, пока США не отменят свои защитные меры.

Напомним, что США отказались проводить переговоры с Россией в рамках ВТО по вопросу введения ограничений на поставку стали и алюминия.

Россия 19 апреля направила США запрос на проведение консультаций по мерам, компенсирующим потери российских экспортеров, что вызвано повышением США ввозных пошлин на сталь и алюминий сверх уровня американских тарифных обязательств. По правилам ВТО, дается месяц на проведение консультаций.

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на АНТИРЕЙД в соцсетях.
Выбирайте, что вам удобнее:
- Телеграм t.me/antiraid
- Фейсбук facebook.com/antiraid
- Твиттер twitter.com/antiraid