Россия оккупацией Крыма нарушила около 500 договоров с Украиной

Российская Федерация, оккупировав Крым, нарушила 407 двусторонних и 80 международных договоров с Украиной. 

Об этом сообщила первый заместитель министра информационной политики Украины Эмине Джапарова во время международной конференции «Деоккупация Крыму: когда и как».

«Оккупировав Крым, РФ нарушила 407 двусторонних и 80 международных договоров с Украиной. С целью интеграции Крыма в правовое пространство РФ были приняты тысячи законных и подзаконных актов, среди которых 15 конституционных законов», — цитирует пресс-служба слова Э.Джапаровой.

Она подчеркнула, что преступления РФ продолжаются на оккупированном полуострове: это свертывание всех форм свободы, нелегитимные выборы Президента РФ в украинском Крыму, использование теле- и радиочастотного ресурса Украины с целью пропаганды против Украины, милитаризация полуострова, призыв в российскую армию, замещение гражданского населения, запрет деятельности Меджлиса и многие другие.

По мнению заместителя министра, международная адвокация является на данный момент единственным способом реальной помощи гражданам Украины в Крыму, без которой количество репрессий была бы значительно больше.

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на АНТИРЕЙД в соцсетях.
Выбирайте, что вам удобнее:
- Телеграм t.me/antiraid
- Фейсбук facebook.com/antiraid
- Твиттер twitter.com/antiraid

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *