Россия прекратит автообмен финансовой информацией с Великобританией

Федеральная налоговая служба разработала проект приказа об утверждении перечня стран, с которыми производится автоматический обмен финансовой информацией. Ведомство исключает из перечня Соединенное Королевство, а также острова Мэн, Гернси и Джерси.

Документ опубликован на портале проектов нормативно-правовых актов. Он утверждает обновленный перечень юрисдикций, заявивших о готовности обмениваться финансовой информацией с Россией в автоматическом режиме.

Кроме исключения Великобритании и ее коронных владений еще одним изменением, по сравнению с предыдущей редакцией, будет включение в перечень Панамы и Израиля. Всего новый список будет содержать 88 юрисдикций.

Пресс-служба ведомства сообщила агентству ТАСС, что в настоящее время налоговые органы России и Великобритании продолжают обмениваться информацией о счетах по запросам в рамках соглашения об избежании двойного налогообложения и других международных договоров.

В марте 2019 года налоговая служба Великобритании (HMRC) исключила Россию из списка стран, с которыми ведется автоматический обмен. Позже налоговый орган уточнил, что продолжает обмениваться с Россией налоговой информацией по запросам, хотя в автоматическом режиме эта работа не ведется.

С 2017 года в России действует законодательство о международном автоматическом обмене финансовой информацией и документацией по международным группам компаний. Согласно ему, ФНС в рамках международных договоров должна в автоматическом режиме обмениваться финансовой информацией, полученной от российских организаций финансового рынка, об их клиентах, не являющихся налоговыми резидентами РФ, с компетентными органами иностранных государств и территорий.

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на АНТИРЕЙД в соцсетях.
Выбирайте, что вам удобнее:
- Телеграм t.me/antiraid
- Фейсбук facebook.com/antiraid
- Твиттер twitter.com/antiraid

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *