Россия провоцирует энергетический кризис в Украине — Коболев

Россия старается не выполнять решения Стокгольмского арбитража и провоцирует энергетический кризис в Украине, снизив давление в транзитном газопроводе.

Об этом заявил председатель правления НАК «Нафтогаз Украины» Андрей Коболев в ходе заседания Совета национальной безопасности и обороны Украины 1 марта.

В связи с этим СНБОУ поручил инициировать арест активов ОАО «Газпром» в Украине и за рубежом в случае невыполнения им решений Стокгольмского арбитража и принять другие меры по обеспечению энергетической безопасности Украины и бесперебойного транзитного поставки газа в Европу в условиях низких температур.

Вчера в НАК «Нафтогаз Украины» заявили, что Стокгольмский арбитраж принял решение в ее пользу в судебной тяжбе с российским «Газпромом» относительно объемов газового транзита через территорию Украины.

“По решению Стокгольмского арбитража, «Нафтогаз» добился компенсации в сумме $4,63 млрд за недопоставку «Газпромом» согласованных объемов газа для транзита”, — говорится в сообщении «Нафтогаза».

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на АНТИРЕЙД в соцсетях.
Выбирайте, что вам удобнее:
- Телеграм t.me/antiraid
- Фейсбук facebook.com/antiraid
- Твиттер twitter.com/antiraid

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *