Россия требует от Украины отказаться от нового прохода кораблей через Керченский пролив

Спикер российского МИД Мария Захарова считает, что намерение Украины провести свои военные корабли через Керченский пролив является «новой провокацией».

Министерство иностранных дел РФ требует от Украины отказаться от новой попытки провести военные корабли через Керченский пролив. Об этом на брифинге в Москве заявила официальный спикер российского МИД Мария Захарова.

По словам Захаровой, намерение Украины провести свои военные корабли через Керченский пролив является «новой провокацией».

«Секретарь украинского Совета безопасности Александр Турчинов во всеуслышание заявил, что в Украине готовятся к новой провокации в Керченском проливе. Причем на этот раз к реализации своих авантюрных планов намереваются привлечь в качестве наблюдателей представителей НАТО и ОБСЕ», — заявила Захарова.

«Россия рассчитывает, что западные кураторы Украины не только воздержатся от участия в этой абсолютно безумной инициативе, но и найдут способы урезонить правящий режим в Киеве и заставить его отказаться от принятия опрометчивых шагов, которые могут привести к очередному витку эскалации в регионе», — добавила Захарова.

Она также подчеркнула, что, «видимо, недавний инцидент с украинскими моряками, которые стали заложниками агрессивной политики майданных властей, никого ничему не научил».

Напомним, 19 декабря секретарь Совета национальной безопасности и обороны Александр Турчинов заявил, что Украина готовит новый проход своих кораблей через Керченский пролив и предлагает международным партнерам принять в нем участие.

Как сообщалось, 3 декабря движение судов через Керченский пролив возобновлено, после того как РФ заблокировала украинские порты на Азовском море, в результате чего страной-агрессором было заблокировано 35 судов.

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на АНТИРЕЙД в соцсетях.
Выбирайте, что вам удобнее:
- Телеграм t.me/antiraid
- Фейсбук facebook.com/antiraid
- Твиттер twitter.com/antiraid

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *