Россия выдвинула условия передачи Украине контроля над границей на Донбассе

В МИД РФ настаивают, что российско-украинская граница в части оккупированных территорий перейдет под контроль Украины только после выполнения Минских соглашений.

Российская Федерация готова передать Украине контроль над российско-украинской границей в части оккупированных районов Донбасса при условии прямых переговоров Киева, Донецка и Луганска. Об этом сказал на заседании ОБСЕ постоянный представитель РФ при организации Александр Лукашевич, передает пресс-служба МИД РФ.

«Наша позиция по украинскому конфликту остается неизменной – требуется полное выполнение Минских договоренностей через прямой диалог Киева, Донецка и Луганска. Готовы этому всемерно содействовать. Все вопросы урегулирования на Донбассе в рамках Минских соглашений должны решаться по согласованию между Киевом, Донецком и Луганском», – заявил Лукашевич.

В то же время он настаивает, что российско-украинская граница в части оккупированных территорий перейдет под контроль Украины только после выполнения Минских соглашений.

Ранее мы сообщали, что Министерство иностранных дел Украины призывает Россию к созданию зоны безопасности вдоль украинско-российской границы.

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на АНТИРЕЙД в соцсетях.
Выбирайте, что вам удобнее:
- Телеграм t.me/antiraid
- Фейсбук facebook.com/antiraid
- Твиттер twitter.com/antiraid

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *