Россия запускает пассажирские поезда в обход Украины

Первыми в обход Украины пройдут поезда из Москвы в Кисловодск, Анапу, Новороссийск, Адлер и обратно, двухэтажный состав из Санкт-Петербурга в Адлер и обратно.
«Российские железные дороги» (РЖД) запускают первые пассажирские поезда в обход Украины.

По словам директора РЖД по пассажирским перевозкам Дмитрия Пегова, пассажирские поезда будут запущены в два этапа. Сначала туда переключат те составы, у которых нет промежуточных остановок на старой линии, а затем и остальные.

Согласно данным РЖД, через Украину курсирует 61 пара пассажирских поездов дальнего следования, у трети из которых не было остановок на старой линии.

Первыми в обход Украины пройдут поезда из Москвы в Кисловодск, Анапу, Новороссийск, Адлер и обратно, двухэтажный состав из Санкт-Петербурга в Адлер и обратно.

Отмечается, что двухпутную электрифицированную линию начали строить на участке Журавка — Миллерово еще в 2014 году. Прокладку путей завершили в августе, а движение планировалось запустить осенью. Стоимость реализации проекта оценивалась в сумму около 56 млрд рублей. До этого поезда, следующие на российский юг, шли по территории Украины.

Напомним, РЖД обещала прекратить свою деятельность в Украине еще в мае 2017 года.

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на АНТИРЕЙД в соцсетях.
Выбирайте, что вам удобнее:
- Телеграм t.me/antiraid
- Фейсбук facebook.com/antiraid
- Твиттер twitter.com/antiraid

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.