«Нет смысла договариваться»: украинцам подсказали, как застраховаться от коллекторов

Наложение ареста на имущество, которое может быть отобрано так называемыми коллекторскими компаниями, одновременно является эффективным способом сохранения на него прав собственности.

Об этом в эфире ObozTV заявил адвокат Ростислав Кравец.

«Если у вас действительно есть задолженность по ипотеке, то есть открытые государственные реестры, где вы можете постоянно мониторить переоформление прав собственности на эту компанию. Также можно сделать определенные превентивные меры – это наложить под любым поводом арест на это имущество, чтобы все эти коллекторские компании не имели возможности переоформить это имущество. Я советую наложить арест и постоянно мониторить», — отметил адвокат.

Также Кравец советует окончательно определиться, будет ли гражданин возвращать этот кредит.

«Если возможности возвращать кредит нет, то нет оснований общаться и о чем-то договариваться. Если долга насчитали 10 млн за однокомнатную квартиру. Мы же прекрасно понимаем, что он и миллион не может вернуть. О чем мы можем говорить с коллекторской компанией?» — добавил он.

При этом он призвал быть внимательным при заключении соглашения с коллекторами.

«Если есть возможность договориться с коллекторами, то я бы советовал обращать внимание на суму прощеного долга. Часто возникают такие ситуации, когда, например, банк насчитал те же 10 миллионов, но готов за миллион разойтись. То есть, 9 миллионов насчитываются лицу как ее дополнительное благо. С тех 9 миллионов нужно будет заплатить около 20% налога. То есть, вообще нет смысла что-то платить», — подчеркнул адвокат.

ObozTV

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на АНТИРЕЙД в соцсетях.
Выбирайте, что вам удобнее:
- Телеграм t.me/antiraid
- Фейсбук facebook.com/antiraid
- Твиттер twitter.com/antiraid

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *