Rothschild уволила юристов Roshen и назначила своих директоров для руководства «слепым трастом»

Компания RothschildTrust уволила часть юристов из Кипра, которые ранее работали в корпорации Roshen.Об этом говорится в статье “В “слепой” ли траст передали Roshen?” на “112-Украина”.

Так, согласно опубликованным сведениям из корпоративного реестра Кипра, компания Rothschild уволила директоров, назначенных кипрскими юристами президента Петра Порошенко, и определила директором компании RTB Administrators AG. Эта компания зарегистрирована по адресу банка Rothschild в Швейцарии и осуществляет управление предприятиями. “Rothschild сделала еще одну кадровую смену – назначила двух дополнительных директоров на Кипре.

Сомнений, что Rothschild не просто записала свое имя в список акционеров, а активно занялась управлением на этом уровне, не остается”, – говорится в материале. Как сообщается, кроме того, RothschildTrust осуществила кадровые изменения в нидерландской компании Roshen Europe B.V., назначив в совет директоров Альбертуса ван Бика.

“Компания Roshen Europe B.V., как известно, на 85% владеет ООО “Центрально-европейская кондитерская корпорация” – тем самым Roshen и в свою очередь на 100% принадлежит CEE Confectionery Investments. Согласно опубликованным кипрскими документами, 100% всей этой структуры принадлежит RothschildTrust (Schweiz) AG в качестве траста Prime Capital Asset Trust”, – говорится в статье.

В материале отмечается, что, судя по “картинке”, которая сложилась вокруг “слепого траста” Roshen, есть основания говорить, что он существует. “А также совпадает с тем, что можно было бы ожидать в случае с независимым полноправным руководителем бизнеса – назначение собственных директоров после создания траста показывает, что Rothschild подошла к задаче со всей скрупулезностью. А в целом траст-то действительно “слепой”, – отмечается в статье.

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на АНТИРЕЙД в соцсетях.
Выбирайте, что вам удобнее:
- Телеграм t.me/antiraid
- Фейсбук facebook.com/antiraid
- Твиттер twitter.com/antiraid