«Роттердам+» позволил сохранить стабильные тарифы на электроэнергию для населения, — Котко

Введение формулы “Роттердам+” позволило сохранить стабильными тарифы на электроэнергию для населения, но они выросли для крупных промышленных предприятий, что вызвало недовольство их владельцев.

Об этом заявил глава “Первой энергетической ассоциации Украины” Василий Котко.

Эксперт отметил, что по формуле “Роттердам+” устанавливались цены на электроэнергию для промышленных потребителей, тарифы для населения оставались стабильными.

“Понимаете, любое решение в сфере экономики, всегда для кого-то есть какая-то дополнительная выгода, для кого-то есть какие-то потери. Что касается людей вообще, домохозяйств, то у нас тарифы уже много лет, можно сказать, заморожены, и это никак на людях не отражается”, – сказал Котко.

Он отметил, что “Роттердам+” негативно восприняли владельцы крупных потребителей электроэнергии, поскольку это снизило их доходы.

Председатель Национальной комиссии, осуществляющей госрегулирование в сфере энергетики и коммунальных услуг (НКРЭКУ), Оксана Кривенко заявляла ранее, что формула “Роттердам+” позволила украинцам сэкономить до 40 млрд грн, поскольку сдерживала рост тарифов на электроэнергию для населения.

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на АНТИРЕЙД в соцсетях.
Выбирайте, что вам удобнее:
- Телеграм t.me/antiraid
- Фейсбук facebook.com/antiraid
- Твиттер twitter.com/antiraid