«РРО в смартфоне»: Минфин и налоговая завершают разработку приложения

Министерство финансов совместно с ГНС завершают подготовку к запуску бесплатного фискального приложения для программного РРО (регистратор расчетных операций), который уже в ближайшее время начнет работу в тестовом режиме.

Об этом говорится в заявлении Минфина.

Как отмечается, в течение месяца представители бизнеса получат возможность ознакомиться с функционалом приложения в Электронном кабинете плательщика налогов, протестировать его и дать предложения по его совершенствованию.

Уже с 1 августа 2020 года продукт будет доступен для полноценного использования для всех желающих на бесплатный основе.

Обязательным использование программного РРО, для определенных видов деятельности II-IV групп физических лиц-предпринимателей, станет с 1 января 2021 года.

«Внедрение программного РРО является важным шагом к детенизации экономики и созданию равных условий ведения предпринимательской деятельности. Программное обеспечение „РРО в смартфоне“ станет удобным и необременительным функционалом для добросовестных налогоплательщиков.

Потребители, в свою очередь, за считанные минуты смогут проверить наличие выданного чека в базе данных ГНС. В случае его отсутствия и выдачи чека с нарушением законодательства покупатель будет иметь право на возмещение части затрат на приобретение товара», — констатируют в Минфине.

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на АНТИРЕЙД в соцсетях.
Выбирайте, что вам удобнее:
- Телеграм t.me/antiraid
- Фейсбук facebook.com/antiraid
- Твиттер twitter.com/antiraid

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *