Руди Джулиани работает над «контрдокладом», чтобы оспорить «законность» расследования Роберта Мюллера

«Группа юристов президента Дональда Трампа составляет «контрдоклад», цель которого — лишить законного статуса расследование спецпрокурора Роберта Мюллера по делу о вмешательстве России в выборы и изложить противоположные аргументы», — пишут журналисты The Daily Beast Лахлен Маркэй и Асавин Суэбсаэнг.

Издание сообщает: «Личный поверенный Трампа, экс-мэр Нью-Йорка Руди Джулиани в четверг сказал в интервью The Daily Beast, что в одной из частей его доклада будет рассмотрено, «было или не было законным… инициирование расследования». По словам Джулиани, основной корпус доклада будет состоять из двух разделов. Задача одного раздела — усомниться в законности расследования Мюллера в целом, ссылаясь на «возможные конфликты» интересов в федеральных правоохранительных органах. Второй раздел будет содержать ответы на более существенные утверждения о сговоре избирательного штаба Трампа с агентами российского правительства в целях влияния на выборы 2016 года, а также на обвинения в препятствовании правосудию, возникшие, помимо всего прочего, в связи с тем, что президент уволил Джеймса Коми с поста директора ФБР».

«Хотя в этом, втором разделе будет сделан упор на сути расследования Мюллера, Джулиани признал, что на самом деле не знает, как будут выглядеть выводы Мюллера, что несколько осложняет работу над составлением контрдоклада», — пишет издание.

«Поскольку нам приходится догадываться, в чем они состоят, [наш доклад на данный момент] весьма объемистый», — сказал Джулиани.

«Джулиани сказал, что команда юристов Трампа не провела никаких самостоятельных интервью или расследований для составления нынешнего предварительного варианта текста», — сообщает издание.

«Не думаю, что в нем есть что-то, что недоступно в той или иной форме в открытых источниках», — добавил он.

Гленн Киршнер, работник Федеральной прокуратуры США в отставке, нашел ситуацию крайне необычной. «Мне кажется, что это чистой воды абсурдный пиар, — сказал Киршнер. — Они объявляют, что распространят опровержение доклада — доклада, про который мы не знаем, когда он выйдет и что в нем будет содержаться». По мнению Киршнера, это лишь попытка нагадить Мюллеру. «Рискну предположить, что они не выявят никакого воспрепятствования правосудию, никакого сговора», — сказал Киршнер, подразумевая команду Трампа.

Неназванный «источник, осведомленный о процессе работы, сказал, что ее участники рассчитывают, что контрдоклад будет готов в ближайшие 2-3 недели», пишет издание.

Источник: The Daily Beast

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на АНТИРЕЙД в соцсетях.
Выбирайте, что вам удобнее:
- Телеграм t.me/antiraid
- Фейсбук facebook.com/antiraid
- Твиттер twitter.com/antiraid

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *