Руководить ГФС доверили одесскому таможеннику

Исполняющим обязанности главы Государственной фискальной службы (ГФС) стал Александр Власов.

Об этом сообщила и. о. министра финансов Оксана Маркарова в эфире телеканала «112 Украина».

По ее словам, Александр Власов ранее на протяжении трех с половиной лет возглавлял подразделение ГФС «Фантом», которое работало в зоне ООС.

«Правительство сегодня приняло решение о возложении обязанностей председателя ГФС на Александра Власова – бывшего руководителя спецподразделения «Фантом». Он больше двух с половиной лет был в зоне АТО, знает что такое боевой дух и ответственность перед боевыми побратимами, знает о том, как сегодня нелегко уничтожать схемы, которые еще до недавнего времени наносили ощутимый ущерб государственному бюджету», — отметил премьер-министр Владимир Гройсман во время селекторного совещания с руководителями структурных подразделений и территориальных органов ГФС.

Александр Власов в 1993-1995 годах работал в Николаевской таможне, затем — в органах СБУ, Государственной налоговой службе и Минэкономразвития.

С января 2015 года занимал пост командира спецподразделения налоговой милиции ГФС «Фантом». Это подразделение контролировало перемещение лиц и противодействовало незаконной перевозке товаров через линию соприкосновения в Донецкой и Луганской областях.

С 5 мая 2017 года он возглавил Одесскую таможню по итогам конкурса.

Сегодня и.о. главы ГФС Мирослав Продан заявил, что ушел из ГФС, так как собирается принимать участие в открытом конкурсе на должность главы Государственной фискальной службы.