Румыния готовится принимать беженцев из Украины

В случае открытого вторжения России в Украину в Румынию могут прибыть беженцы, поэтому местные власти готовятся предоставить им гуманитарную помощь.

Об этом заявил глава Минобороны страны Василе Дынку в эфире румынского телеканала Digi24.

“При любом военном конфликте может произойти массовая миграция населения. И мы ожидаем ее, конечно, пусть на первый взгляд может казаться, что мы не готовимся к возможным побочным последствиям войны… Мы сейчас готовимся оказывать помощь беженцам (из Украины). Это гуманитарная обязанность”, — заявил Динку.

В то же время, по мнению министра, открытого военного вторжения в Украину со стороны Российской Федерации ожидать не стоит. “Экономическая война, экономическая блокада в условиях конфликта могут возникнуть, но, так сказать, “горячей” войны мы не ожидаем”.

Динку добавил, что Румыния не будет приобщаться к войне России против Украины в военном плане. Он напомнил, что Украина не является членом НАТО, поэтому Альянс не может осуществить военное вмешательство. “Не можем быть уверены, будет ли война в Украине, поскольку ее цена для России будет очень высокой”, — подытожил он.

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на АНТИРЕЙД в соцсетях.
Выбирайте, что вам удобнее:
- Телеграм t.me/antiraid
- Фейсбук facebook.com/antiraid
- Твиттер twitter.com/antiraid

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.