“РВС Банк” получил предостережение от НБУ

Национальный банк в августе 2021 года применил к одному банку и пяти небанковским финансовым учреждениям меры воздействия за нарушение требований законодательства в сфере финансового мониторинга.

Национальный банк Украины по результатам надзора в сфере предотвращения и противодействия легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, финансированию терроризма и финансированию распространения оружия массового уничтожения, за деятельностью банков и небанковских финансовых учреждений, а также валютного надзора в августе 2021 года применял меры воздействия к одному банку и пяти небанковским финансовым учреждениям.

В частности, к АО “РВС Банк” — применено письменное предостережение за нарушение сроков осуществления оценки уровня риска клиента, а также ненадлежащее исполнение обязанности разрабатывать и внедрять внутренние документы по вопросам финансового мониторинга.

К ЧО “Ломбард Бычков и Шешуков” — письменное предостережение за несвоевременное и не в полном объеме предоставление на запрос Национального банка информации, копий документов, необходимых для осуществления надзора в сфере финансового мониторинга, а также непредоставление регулятору отчетности по вопросам финансового мониторинга.

К ЧО “Ломбард “Касса” с участием ООО “Параиба” и компания” — письменное предостережение за ненадлежащее исполнение обязанности уведомлять специально уполномоченный орган относительно сведений о субъекте первичного финансового мониторинга в установленном порядке.

К ООО “Гроуф Капитал Факторинг” — письменное предостережение за нарушение срока предоставления отчетности по вопросам финансового мониторинга.

И к ООО “Финансовая Компания “Украинский Капитал” и ООО “Альтерра Финанс” — письменные предостережения за непредоставление на запрос Национального банка информации копий документов, необходимых для осуществления надзора в сфере финансового мониторинга, а также нарушение срока предоставления отчетности по вопросам финансового мониторинга.

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на АНТИРЕЙД в соцсетях.
Выбирайте, что вам удобнее:
- Телеграм t.me/antiraid
- Фейсбук facebook.com/antiraid
- Твиттер twitter.com/antiraid