Ryanair готов инвестировать в Украину после ее присоединения к «открытому небу»

Авиакомпания Ryanair планирует «агрессивное расширение» в Украине после ее присоединения к соглашению об «открытом небе» с ЕС.

Об этом заявил в четверг исполнительный директор компании Майкл О’Лири, сообщает «Европейская правда» со ссылкой на агентство Reuters.

О’Лири ожидает, что украинское правительство подпишет соглашение до конца этого года.

«Единственный рынок, на который я хотел бы указать, — это Украина… Я думаю, что мы станем крупным инвестором в Украине, когда они присоединятся к европейскому „открытому небу“», — сказал О’Лири в обращении к инвесторам после годового общего собрания компании.

О’Лири сказал, что Ryanair сейчас работает из пяти украинских аэропортов на двусторонней основе. Но в стране, по его словам, насчитывается до 12 соответствующих аэропортов.

Трудовые мигранты создадут большой рынок для доступных тарифов Ryanair, которые, по словам О’Лири, сейчас составляют около 40 евро за рейс.

Ранее авиакомпания заявляла, что также видит потенциал на внутреннем авиарынке страны.

«Я думаю, что это, безусловно, будет модель, к которой мы будем агрессивно двигаться», — сказал О’Лири.

28 июня Совет Европейского союза дал согласие на подписание Соглашения об общем авиационном пространстве с Украиной, Арменией и Тунисом. Подписание соглашений ожидается осенью 2021.

Соглашение имеет целью уравнять в некоторых правах украинские и европейские авиакомпании, снять монополию на отдельные маршруты, установленную двусторонними договорами, облегчить открытие новых маршрутов между украинскими и европейскими городами, и как следствие — должно снизить цены на билеты.

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на АНТИРЕЙД в соцсетях.
Выбирайте, что вам удобнее:
- Телеграм t.me/antiraid
- Фейсбук facebook.com/antiraid
- Твиттер twitter.com/antiraid

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *