Рыбалка предлагает признать криптовалюту финактивом

В парламенте зарегистрирован законопроект №7183-1 «О стимулировании рынка криптовалют и их производных в Украине».Инициатором законопроекта является глава комитета Рады по вопросам финансовой политики и банковской деятельности Сергей Рыбалка.

«Мы предлагаем признать криптовалюти финансовым активом. Ведь именно этот раздел законодательства в Украине наиболее приспособлен к введению «крипты» в правовое поле», — заявил Сергей Рыбалка.

По его словам, нужно стимулировать развитие этого рынка. Сегодня это не только возможность альтернативных инвестиций, но и потенциальный толчок для притока инновационных технологий, появления качественно новой ИТ-инфраструктуры. В первую очередь, речь идет о технологии блокчейн, которая может использоваться от публичных реестров к развитию платежных систем.

«Также мы предлагаем стимулирования майнерам криптовалют в виде сниженных тарифов на электроэнергию и максимально упрощенного налогообложения. В частности, не облагать налогом операции с инвестирование в криптовалюту, и удерживать лишь 2% сбора в Пенсионный фонд на «выходе», то есть при обратном обмене в гривну», — сказал господин Рыбалка.

Глава комитета отметил, что государство должно взять на себя лицензирование профессиональных участников рынка – бирж (которые должны получить статус финансовых учреждений). «Надо защитить обычных граждан от возможных мошенничеств и злоупотреблений. Все это мы прописали в законопроекте», — добавил он.

Ранее депутаты от «Народного фронта» и БПП зарегистрировали в Раде законопроект №7183 «Об обороте криптовалюты в Украине». В Нацбанке заявляли, что регулятор определит статус Bitcoin в Украине.

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на АНТИРЕЙД в соцсетях.
Выбирайте, что вам удобнее:
- Телеграм t.me/antiraid
- Фейсбук facebook.com/antiraid
- Твиттер twitter.com/antiraid

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *