Рынок земли откроют с 2021 года

Глава Центра анализа и стратегий Игорь Чаленко заявил, что рынок земли в Украине вряд ли станет работать с 1 июля 2021 года.

«Не факт, что он заработает с июля 2021, несмотря на то, что это прописано в принятом законе. Существует не один пример, когда просто дополнительно принимались изменения в закон с отсрочкой запуска. Мы видим, как Зеленский и ряд других личностей говорят, что могут быть внесены изменения в закон. Например, о допуске иностранцев. Если раньше речь шла о проведении референдума, что собственно и вписано в тело закона, то сейчас уже как-то этот момент упускается », — рассказывает Чаленко.

Возможно, что Верховная Рада в будущем может принять ряд изменений, которые разрешат иностранным гражданам или юридическим лицам покупать землю.

«Закон как бы запрещает, но насколько я слышал из разных источников, интерес к этой земле есть, и ее будут пытаться выводить гораздо раньше, чем в указанные сроки. Процесс аккумулирования земельных активов уже пошел », — считает эксперт.

Напомним, что еще до принятия Закона о рынке земли было понятно, что срок действия большинства договоров аренды, заключенных в 2010-2011 годах, истекает в 2020-2021 годах. Поэтому сейчас большинство арендаторов начали возобновлять эти договоры.

Ранее сообщалось, что Президент Украины Владимир Зеленский пообещал встать на защиту ряда иностранных компаний, которые готовы заключить длительные контракты на аренду земли в Украине. Об этом глава государства сообщил в рамках своей встречи с бизнесменами в Хмельницкой области от 3 июня.

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на АНТИРЕЙД в соцсетях.
Выбирайте, что вам удобнее:
- Телеграм t.me/antiraid
- Фейсбук facebook.com/antiraid
- Твиттер twitter.com/antiraid

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *