С 1 апреля Киев переходит на единый э-билет в общественном транспорте

С 1 апреля в метро и наземном транспорте Киева будет действовать единый электронный билет.

Также вводится «туристический» посуточный проездной. Об этом сообщила передает пресс-служба КГГА.

Единый электронный билет, кроме метро, можно будет использовать для оплаты проезда в автобусах, трамваях, троллейбусах, электричках и фуникулере.

«Разработана новая гамма проездных билетов. Например, пассажир пользуется метро и троллейбусом дважды в день в течение 21-го рабочего дня в месяц. Следовательно, он осуществляет 84 оплаты за проезд.

В таком случае ему выгодно приобрести проездной билет на 92 поездки. Стоимость каждой такой поездки составит уже не 8, а 6 гривень 25 копеек. При этом, 8 поездок остаются „резервными“. Базовый тариф при этом остается на уровне 8 гривень за одну поездку», — говорится в сообщении.

Будут доступны проездные на 46, 62, 92 и 124 поездки в месяц, стоимостью 290 грн, 390 грн, 575 грн и 770 грн соответственно.

Также можно будет приобрести «безлимитные» проездные на все виды общественного транспорта за 1300 гривен.

Также вводится в обращение «туристический» проездной билет. Он будет действовать в течение 24, 48 и 72 часов с момента активации. А стоить будет 100, 150 и 200 гривен, соответственно.

Одновременно будут действовать карточки Kyiv Smart Card с возможностью пополнения до 50 поездок за один раз. Поездки можно будет использовать на всех видах наземного общественного транспорта.

Такое пополнение дает возможность сэкономить до 1,5 гривны на каждой поездке.

В КГГА отмечают, что приобретенные до 31 марта 2020 поездки на пластиковой бесконтактной карточке, которая действует исключительно в метро, будут действительны до 31 марта 2021 года.

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на АНТИРЕЙД в соцсетях.
Выбирайте, что вам удобнее:
- Телеграм t.me/antiraid
- Фейсбук facebook.com/antiraid
- Твиттер twitter.com/antiraid

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *