С 1 июля парковки обяжут делать многоуровневыми и автоматизированными

В Украине с 1 июля вступает в силу норма о проектировании автоматизированных парковок в крупных городах.

Об этом сообщил заместитель министра регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Украины Лев Парцхаладзе на своей странице в Facebook.

“В новом Информбюллетене Минрегиона (№3/2019 от 29 марта) опубликованы новые изменения в ГСН «Автостоянки и гаражи», которые унормировали возможность проектировать автоматизированные парковки. В действующей же до сих пор ГСН была прописана только возможность проектирования обычных и механизированных гаражей – где вертикальное перемещение авто осуществляется при помощи специальных меахинзмов, а горизонтальное – с участием водителя”, – говорится в сообщении.

Автоматизированные парковки являются эффективной альтернативой обычным гаражам и парковкам:

экономят пространство, и на небольшом участке земли можно разместить в несколько раз больше машин, чем на обычной парковке – особенно актуально для районов крупных городов с плотной застройкой.

автоматический процесс экономит время водителей на парковку

Принцип работы в автоматизированных гаражах связан с полной автоматизацией всех процессов, когда и въезд, и выезд авто на паркоместо происходит без участия водителя и пассажиров.

Состав и площадь помещений, несущих конструкций, количество ярусов определяется заданием на проектирование.

Управление устройством для перемещения авто и контроль его работы осуществляется из помещения диспетчерской. Она располагается на посадочном этаже.

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на АНТИРЕЙД в соцсетях.
Выбирайте, что вам удобнее:
- Телеграм t.me/antiraid
- Фейсбук facebook.com/antiraid
- Твиттер twitter.com/antiraid