С 1 января 2021 ликвидируют все территориальные органы налоговой службы

С 1 января 2021 территориальные органы Государственной налоговой службы, образованные как ее обособленные подразделения, начинают осуществление полномочий и функций территориальных органов ГНС, и ликвидируются как юридические лица. Соответствующий приказ подписан 24 декабря 2020 года, Председателем ГНС Алексеем Любченко.

«Сделан заключительный шаг по обеспечению функционирования ГНС в формате единого юридического лица. Выполнена одна из приоритетных задач, которая была определена для ГНС рядом решений Правительства и структурным маяком Меморандума об экономической и финансовой политике с МВФ. С 1 января следующего года ГНС ​​начинает функционировать как единое юридическое лицо», — отметил Председатель ГНС Алексей Любченко.

Теперь Государственная налоговая служба будет функционировать как единое юридическое лицо, состоящее из центрального аппарата и территориальных органов, образованных как ее обособленные подразделения (без статуса юридических лиц).

Такие изменения будут способствовать усилению институциональной способности ГНС, избежанию дублирования функций и процедур в ГНС, обеспечению открытости и прозрачности деятельности Службы, увеличению доходов бюджета и минимизации коррупции, улучшению предоставления услуг налогоплательщикам.

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на АНТИРЕЙД в соцсетях.
Выбирайте, что вам удобнее:
- Телеграм t.me/antiraid
- Фейсбук facebook.com/antiraid
- Твиттер twitter.com/antiraid

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *