С 1 мая в Киеве снова подорожает тепло и электричество

Повышать тариф на отпуск электроэнергии «Киевтеплоэнерго» планирует в два этапа.

С 1 мая 2019 года в Киеве поднимут тарифы на отопление и электроэнергию. Об этом сообщил заместитель главы КГГА Петр Пантелеев.

Тариф на отопление планируют повысить тарифы почти на 19%, а стоимость электроэнергии хотят увеличить на 31,24% в два этапа.

«Фактически заканчивается отопительный сезон, по сути осталось два месяца. Но мы уже сейчас готовимся к следующей зиме. Подготовлены соответствующие программы, которые финансируются как за счет местного бюджета, так и тарифов. С 1 мая 2019 года новое повышение цены на газ, и уже сейчас происходит формирование тарифа на отпуск электрической и производство тепловой энергии под ТЭЦ. Уже прошли первые общественные слушания», — сказал Пантелеев.

Какими будут новые тарифы на отпуск электрической и производство тепловой энергии на столичных ТЭЦ:

Новые тарифы должна утвердить НКРЭКУ (Национальная комиссия, осуществляющая регулирование в сферах энергетики и коммунальных услуг).

«До 1 мая мы должны иметь новый тариф на тепло, поскольку с 1 мая начинается правовая коллизия — вступает в силу новый закон «О жилищно-коммунальных услугах». В нем название услуг и тепловой энергии совсем другие, в отличии от тех, на которые имеют полномочия утверждать НКРЭКУ тарифы. Поэтому важно до 1 мая сделать все это», — отметил Пантелеев.

Повышать тариф на отпуск электроэнергии «Киевтеплоэнерго» планирует в два этапа: с 141,43 коп/кВтч до 175,29 коп/кВтч предварительно до 1 июля 2019 года, и позднее тариф увеличат до 185,61 коп/кВтч. Всего цена поднимется на 31,24%.

Хотите быть в курсе последних важных событий? Подписывайтесь на телеграмм-канал АНТИРЕЙД t.me/antiraid