С 1 ноября в Киеве можно будет передвигаться в общественном транспорте лишь с COVID-сертификатами или тестом — Кличко

Из-за стремительного распространения коронавируса в столице, с 1 ноября в городе вводят строгие карантинные ограничения, сообщил мэр Киева Виталий Кличко во время брифинга в четверг.

По его словам, в данный момент столица по ряду критериев уже достигла показателей «красной» зоны, в связи с чем городская власть будет обращаться к правительству с просьбой усилить карантинные ограничения.

«Решение об отнесении города или региона в «красную» зону принимает Государственная комиссия по чрезвычайным ситуациям. И мы обращаемся к правительству принять такое решение. Но хочу заявить, что столица в рамках своих полномочий вводит строгие ограничения, о которых мы заявляли ранее», – сказал Кличко.

По его словам, все столичные заведения общепита, ТРЦ, отели, спортзалы и учреждения социальной сферы с 1 ноября можно будет посещать только с отрицательным ПЦР-тестом или сертификатом о вакцинации.

Кроме того, все школы города с понедельника переходят на дистанционное обучение, садики смогут работать только при условии вакцинации 100% персонала. В таком режиме образовательные учреждения будут работать до улучшения эпидемиологической ситуации в Киеве.

Общественный транспорт останавливать не будут, но пользоваться ним смогут только люди, у которых есть сертификат о вакцинации или отрицательный на коронавирус ПЦР-тест. Правоохранители будут осуществлять выборочные проверки транспорта.

«Мы вводим эти суровые ограничения потому, что нет других вариантов для того, чтобы сберечь жизнь и здоровья людей», — подчеркнул мэр.

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на АНТИРЕЙД в соцсетях.
Выбирайте, что вам удобнее:
- Телеграм t.me/antiraid
- Фейсбук facebook.com/antiraid
- Твиттер twitter.com/antiraid

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *