С какими проблемами сталкиваются украинские беженцы в Польше

В больших городах Польши сейчас длинные очереди из украинцев за получением PESEL (польским идентификационным номером), ограниченное количество быстро заполняемых вакансий, трудности с устройством детей в переполненные школы и детсады.

Об этом говорится в отчете, созданном Движением местного самоуправления «Да! Для Польши», в который входят более 300 мэров польских городов.

Нежелание переселяться в провинцию обусловлено опасениями украинцев относительно условий жизни вне больших агломераций. Ведь в Украине большие проблемы как с трудоустройством за пределами больших городов, так и с качеством жизни там.

Как отмечают эксперты агентства по трудоустройству Gremi Personal, большинство работников раньше были выходцами из малых городов Украины. Для 70,9% мигрантов главная причина приезда на заработки в Польшу — безработица по месту жительства.

«Украинцы боятся, что в небольших городах и селах Польши также не будет инфраструктуры: автобусов, детских садов и даже хороших дорог, потому что таковы реалии многих малых городов Украины. Здесь же другая ситуация: крупные производственные предприятия, складские помещения, экономические зоны находятся за пределами крупных городов. Уровень жизни у них также достойный, а ресурсов для помощи беженцам больше», — утверждает Томаш Богдевич, генеральный директор Gremi Personal.

По его словам, большинство беженцев едут в Варшаву, Краков или Гданьск, где, по их мнению, легче найти работу, и где уже существует большое украинское общество.

Сегодня на польском рынке труда появилось большое количество женщин, большинство из которых не владеют польским языком на коммуникативном уровне.

Раньше Польше приходилось иметь дело с экономической миграцией — предполагаемой и контролируемой рыночными механизмами спроса и предложения, нынешняя волна — внезапная и хаотическая. В результате работодатели могут столкнуться с высокой текучестью кадров, считают эксперты.

В отраслях, наиболее открытых для найма иностранцев, таких как производство продуктов питания, логистика, гостиничный бизнес и рестораны, спрос на иностранных рабочих часто бывает переменным и сезонным.

Поэтому эксперты советуют обращаться за помощью в агентства по трудоустройству с опытом работы на рынке.

«Gremi Personal до войны трудоустраивало более 18 тыс. иностранцев ежегодно, а сейчас в нашей базе около 85 тыс. кандидатов. Кроме того, агентство берет на себя все возможные риски, связанные с ротацией и легализацией работников, размещением, расчетами, уплатой налогов и взносов, юридическим и медицинским обслуживанием», — резюмирует Томаш Богдевич.

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на АНТИРЕЙД в соцсетях.
Выбирайте, что вам удобнее:
- Телеграм t.me/antiraid
- Фейсбук facebook.com/antiraid
- Твиттер twitter.com/antiraid

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.