С мая 2021 года все субсидии гражданам будут выплачиваться исключительно в наличной форме – Минсоцполитики

Все жилищные субсидии для граждан Украины с мая 2021 года будут выплачиваться исключительно в наличной форме, заявил замминистра социальной политики Виталий Музыченко.

Как сообщает пресс-служба Минсоцполитики, во вторник, во время своего брифинга на тему: «Новые условия назначения субсидий», Музыченко рассказал, что принципиальным положением новых правил назначения жилищной субсидии является завершение процесса ее монетизации.

«С 2019 года был начат соответствующий процесс и в прошлом отопительном периоде жилищная субсидия предоставлялась в денежной форме, но 2-мя различными механизмами: наличные выплаты, которые получали почти 95% получателей субсидии; денежная безналичная форма, путем зачисления на счет в «Ощадбанке» (около 5% — 160 тыс. домохозяйств), а уже «Ощадбанк» проводил расчеты с предприятиями. С 1 мая 2021 года этот переходный процесс завершается и соответственно, все субсидии с мая будут рассчитываться и выплачиваться гражданам исключительно в наличной форме», — заявил замминистра.

Он отметил, что это даст возможность гражданам «оперативно управлять этими средствами, и после оплаты жилищно-коммунальных услуг они смогут свободно распоряжаться сэкономленными суммами субсидий».

В то же время, Музыченко добавил, что все граждане, которые пользовались безналичной субсидией прошлого отопительного периода до декабря текущего года (до конца 2021 г.), смогут получить соответствующие средства.

«Тем гражданам, которые имеют открытые счета в «Ощадбанке», уже в июне будет проведено перечисление этих средств. Те, кто не имеет открытых счетов в «Ощадбанке», должны открыть счет, после чего они смогут получить сэкономленные размеры субсидий в течение прошлого отопительного периода для их использования на собственные нужды», — подчеркнул чиновник.

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на АНТИРЕЙД в соцсетях.
Выбирайте, что вам удобнее:
- Телеграм t.me/antiraid
- Фейсбук facebook.com/antiraid
- Твиттер twitter.com/antiraid

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *